Se gosta do sabor do cravinho vai adorar este arroz.
Eu costumo fazê-lo em quantidade, e depois conservo no frigorífico para acompanhar várias comidas. Aguenta cerca de 5 dias sem problemas - o cravinho também ajuda a manter as bactérias à distância.
Lista de materiais (para 3 ou 4 doses):
1 caneca de arroz basmati
3 ou 4 canecas de água
3 cravinhos
1 colher de sopa de sal grosso
1 tacho pequeno/médio
Tempo total: 15 minutos
Modo de preparar:
Ponha 3 ou 4 canecas de água no tacho, e leve ao lume a ferver. Quando ferver junte o arroz, o sal grosso e os cravinhos e ponha em lume médio.
Quando tornar a ferver baixe o lume e conte cerca de 10 minutos. Prove a água de cozer, e rectifique o sal se necessário.
Mais 1 ou 2 minutos e estará o arroz cozido, verifique antes de desligar o lume e não deixe cozer demais.
Retire do lume, e com o auxílio da tampa do tacho, escorra a água em excesso para o lava-loiças.
Retire os cravinhos (se quiser...) e está pronto a servir.
Se quiser guardar uma parte no frigorífico deixe-a arrefecer bem primeiro.
6 de maio de 2009
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