Em quaisquer 20 minutos pode preparar este maravilhoso peixe assado no micro-ondas.
Experimente, vai gostar de certeza.
Para o fazer compre uma embalagem congelada de Lombos de Pescada, ou Medalhões, ou Tranches, ou Centros... O peixe já vem arranjado. É só deixar descongelar, passar por água e cozinhar.
Quando a refeição é de emergência tiro o peixe do congelador e ponho os bocados de pescada em água quente. Descongela em poucos minutos e fica bom na mesma.
Lista de materiais (para 2 doses):
3 tranches de pescada descongeladas
1 cebola média
1 batata média/grande
Sal fino para temperar
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta de 5 grãos, moída na altura
1 colher de chá de estragão seco (vende-se em frasquinhos como as especiarias)
1 raminho de salsa e/ou coentros (opcional)
Sumo de limão (umas gotas)
1 colher de sopa de leite
1 pyrex com tampa, para micro-ondas
Tempo total: 20 minutos
Modo de preparar:
Lave os pedaços de peixe, e seque-os com 1 toalha de papel.
Polvilhe-os dos 2 lados com sal fino e com pimenta de 5 grãos moída na altura. Reserve.
Corte a cebola em rodelas muto finas, e ponha no fundo do pyrex.
Descasque a batata e corte em rodelas muito finas, como se fosse para as fritar.
Disponha o peixe temperado por cima da cebola, numa única camada. Regue com o sumo de limão e o leite e ponha o raminho de salsa ou coentros por cima.
Disponha as rodelas de batata ao alto, à volta do peixe.
Regue tudo com o azeite, e leve ao micro-ondas para cozinhar.
Sugiro os seguintes tempos: a 750W, 10 minutos; a 500W, 12 minutos.
Quando tirar do micro-ondas verifique se as batatas já estão bem cozidas.
Pode acompanhar com uma salada de alface, ou de tomate... ou servir mesmo sem acompanhamento.
24 de maio de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário